Novidades - Março de 2024

Conheça todas as novidades e melhorias do Cegid Valuekeep:

1. Analytics

O Cegid Valukeep está focado em desenvolver funcionalidades que ajudam a tomada de decisões assentes em dados exatos e precisos. Nesse sentido, está disponível uma ferramenta add-on que permite às empresas monitorizar desempenho, diminuir o período de inatividade e reduzir custos.

Após a sua subscrição, será apresentada na área de Aplicações (canto superior direito) e, a partir dela, pode visualizar métricas e indicadores relacionados com:
  1. Ordens de Trabalho
  2. Pedidos
  3. Preventivas
  4. Mão de Obra
  5. Custos
  6. Tempo de Indisponibilidade
  7. Avarias

Esta infraestrutura permite, assim, aceder à informação do negócio através de técnicas sofisticadas de exploração da informação, proporcionando uma experiência de utilização fluída para os gestores de manutenção.

2. Estado do Processamento em Lote

Para uma análise precisa e exata de todos os processamentos realizados em lote, está agora disponível a lista Estado do Processamento.
Utilize a pesquisa disponível no header para a encontrar mais rapidamente. Basta pesquisar por Estado do Processamento.

Além de consultar todos os processamentos em lote realizados, pode consultar nomeadamente o estado da tarefa (NovoFechado ou Com erros). A partir das funcionalidades Gestão da Ordem de Trabalho e Gestão de Eventos, pode consultar o estado do processamento.

Veja o artigo de apoio para saber mais.

3. Atribuições na Gestão em Lote de OTs

Para planear o trabalho de forma mais rápida e eficaz, a gestão em lote das Ordens de Trabalho foi reformulada para encontrar mais facilmente as OTs, filtrar por vários ativos em simultâneo, por tipo de OT ou por funcionário atribuído.

Adicionalmente, permite agora gerir as atribuições em lote, ou seja:
  1. Atribuir um ou mais funcionários a uma ou mais OTs
  2. Retirar a atribuição de um ou mais funcionários a uma ou mais OTs

4. Alterações ao Equipamento Pai

Em determinados cenários, é necessário alterar o equipamento pai nos equipamentos. Para permitir essa alteração, é agora possível fazê-lo diretamente a partir do equipamento.
Na lista Alterações de Equipamento Pai, pode consultar todas as alterações realizadas.

Para saber mais, recomendamos a consulta dos seguintes artigos de apoio:

1. Como registar uma alteração do Equipamento Pai nos equipamentos?
  2. Como consultar a lista das alterações de equipamento pai?

5. Entradas de stock a partir das Requisições

Na funcionalidade Requisições, passa a ser possível dar entrada de stock de peças. Assim, após a requisição estar aprovada, pode clicar no novo botão Operações e, de forma simples e rápida, criar uma entrada de stock com o tipo de documento predefinido e já preenchido com as informações (armazém e peças).

Para que tal seja possível, tem de ativar esta funcionalidade nas definições dos Fluxos de trabalho.

Para saber mais, recomendamos a consulta dos seguintes artigos de apoio:

1. Como dar entrada de stock a partir de uma requisição?
  2. Como configurar o fluxo de trabalho das requisições?

6. Configuração dos campos obrigatórios

Os campos obrigatórios são um recurso útil para controlar que tipo de informação é preenchida e exigida ao gravar uma operação.

Para permitir às empresas adicionar informação pertinente em determinadas áreas da aplicação, é possível configurar campos obrigatórios para que sejam visíveis aquando da criação de um equipamentolocalização ou rota.

Nota: Os campos disponibilizados de base que são obrigatórios não podem ser alterados.

Saiba como configurar campos obrigatórios no artigo de apoio.

7. Implementar throtlling na API

Por razões de segurança, existe um limite no número de pedidos consecutivos que se podem efetuar à Web API. Uma vez que todos os pedidos são realizados sobre o mesmo ambiente, e independentemente de ser escalável, ter um número ilimitados de pedidos poderia comprometer o desempenho da aplicação.

Desta forma, são aplicadas as seguintes regras:

1. Podem ser realizados por minuto 30 pedidos.
  2. Os pedidos são contabilizados por subscrição.

Quando o limite é excedido, é apresentado o erro 429 (Too many requests), resultando na impossibilidade de fazer mais pedidos à Web API. Terá de esperar um minuto para ser possível efetuar novos pedidos.

8. Outras melhorias

1. Na App Requester agora é possível configurar a aplicação para sincronizar automaticamente um pedido logo após ser criado;
  2. Foram realizadas diversas melhorias de performance nas preventivas;
  3. Total monetário na lista de Exploração de Custos Totais.