Novedades - Marzo de 2024

Descubra todas las novedades y mejoras de Cegid Valuekeep:

1. Analytics (paneles)

Cegid Valukeep se centra en el desarrollo de funcionalidades que ayudan a tomar decisiones basadas en datos exactos y precisos. Para ello, existe una herramienta complementaria que permite a las empresas monitorizar el rendimiento, reducir el periodo de inactividad y reducir costes.

Una vez suscrita, aparecerá en la zona de Aplicaciones (esquina superior izquierda) y desde ahí podrá ver métricas e indicadores relacionados con:

1. Órdenes de Trabajo
  2. Pedidos
  3. Preventivo
  4. Mano de Obra
  5. Costes
  6. Tiempo de Indisponibilidad
  7. Averías

Esta infraestructura permite así acceder a la información del negocio mediante sofisticadas técnicas de explotación de la información, proporcionando una experiencia de utilización fluida a los gestores de mantenimiento.

2. Estado del Procesamiento en Bloque

Para un análisis preciso y exacto de todos los procesamientos realizados en bloque, ahora está disponible la lista Estado del Procesamiento. Utilice la búsqueda disponible en el header para encontrarla más rápidamente. Solo tiene que buscar Estado del Procesamiento.

Además de consultar todos los procesamientos en bloque realizados, puede consultar también el estado de la tarea (Nuevo, Cerrado o Con errores).

Desde las funcionalidades Gestión de la Orden de Trabajo y Gestión de Eventos, puede consultar el estado del procesamiento.

Vea el artículo de apoyo para más información.

3. Asignaciones en la Gestión en bloque de OT

Con el fin de planificar el trabajo de forma más rápida y eficaz, la gestión en bloque de las órdenes de trabajo fue reformulada para:

1. encontrar más fácilmente las OT;
  2. filtrar por diversos activos al mismo tiempo, por tipo de OT o por empleado asignado.

Asimismo, ahora permite gestionar las asignaciones en bloque, es decir,

1. Asignar uno o diversos empleados a una o varias OT
  2. Retirar la asignación de uno o más empleados a una o más OT

4. Cambios en el Equipo Padre

En determinados escenarios, es necesario cambiar el equipo padre en los equipos. Para permitir este cambio, ahora es posible hacerlo directamente desde el equipo.

En la lista Cambios de Equipo Padre, puede consultar todos los cambios realizados.

Para saber más, recomendamos consultar los siguientes artículos de apoyo:

1. ¿Cómo registrar un cambio del Equipo Padre en los equipos?
  2. ¿Cómo consultar la lista de cambios de equipo padre?

5. Entradas de stock a partir de Requisiciones

En la funcionalidad Requisiciones, ahora es posible dar entrada de stock de piezas. Así, una vez aprobada la requisición, puede hacer clic en el nuevo botón Operaciones y, de forma sencilla y rápida, crear una entrada de stock con el tipo de documento predefinido y ya rellenado con la información (almacén y piezas).

Para que esto sea posible, debe activar esta funcionalidad en los ajustes de los Flujos de trabajo.

Para saber más, recomendamos consultar los siguientes artículos de apoyo:

1. ¿Cómo dar entrada de stock a partir de una requisición?
  2. ¿Cómo configurar el flujo de trabajo de las requisiciones?

6. Configuración de los campos obligatorios

Los campos obligatorios son un recurso útil para controlar qué tipo de información se rellena y se requiere al guardar una operación.

Para permitir a las empresas añadir información relevante en determinadas áreas de la aplicación, es posible configurar campos obligatorios para que sean visibles al crear un equipo, localización o ruta.

Nota: Los campos proporcionados como base que son obligatorios no pueden modificarse.

Aprenda a configurar los campos obligatorios en el artículode apoyo.

7. Implementar throttling en la API

Por motivos de seguridad, existe un límite en el número de peticiones consecutivas que se pueden realizar a la API web. Dado que todas las peticiones se realizan en el mismo entorno, e independientemente de que sea escalable, tener un número ilimitado de peticiones podría comprometer el rendimiento de la aplicación.

Así pues, se aplican las siguientes normas:

1. Se pueden realizar 30 peticiones por minuto.
  2. Las peticiones se contabilizan por suscripción.

Cuando se supera el límite, aparece el error 429 (Too many requests), que imposibilita realizar más peticiones a la API. Tendrá que esperar un minuto antes de poder realizar nuevas peticiones.

8. Otras mejoras

1. En la App Requester, ahora puede configurar la aplicación para que sincronice automáticamente una solicitud inmediatamente después de ser creada.
  2. Se realizaron diversas mejoras de rendimiento en los preventivos;
  3. Está disponible un total monetario en la lista de exploración de Costes Totales.