Como reportar consumos associados à ordem de trabalho?

Quando uma OT está num estado que permite registar custos, é possível registar consumos de material. No entanto, deve ter em consideração que:
  1. apenas pode associar a mão de obra ao utilizador autenticado.
  2. apenas pode selecionar armazéns da empresa para a qual vai reportar consumos;
  3. o gestor da oficina ao qual a OT pertence pode criar, editar e eliminar registos pelo técnico;
  4. se criar um consumo e associar um armazém gerido externamente, não poderá selecionar noutras linhas de consumo armazéns que não sejam geridos externamente.
Para registar consumos de material, siga os seguintes passos:
  1. Aceda a Trabalho | Ordens de Trabalho;
  2. Selecione a OT em que pretende registar o custo;
  3. No botão Operações, clique em Consumos;
  4. Clique em Criar;
  5. Garanta que a data do registo não é inferior à data da criação da OT;
  6. Por omissão, os campos Equipamento, Ferramenta ou Localização são preenchidos com o ativo da OT;
  7. Se a OT de destinar a uma Rota, escolha a categoria de ativo e só depois selecione o respetivo ativo. Neste caso, tem obrigatoriamente de preencher o Equipamento, Ferramenta ou Localização;
  8. Pode reportar o consumo da OT:
    1. ao plano de manutenção: selecione o plano de manutenção que pretende reportar. Apenas pode reportar aos planos de manutenção associados à OT;
    2. à tarefa do plano de manutenção: selecione o plano de manutenção. Só é possível reportar as tarefas que se encontram associadas ao plano de manutenção selecionado;
    3. a tarefas adicionais: apenas pode reportar às tarefas que se encontrem associadas a OT:
  9. Preencha os restantes campos;
  10. Clique em Guardar e Novo.