Plugin V10 – Solution – Expressions

A utilização de Expressions na configuração de uma solução é prática frequente, devido ao elevado número que determinada expressão é aplicada de forma recorrente. Por exemplo, na solução disponibilizada como exemplo base, todos os pipelines recorrem ao uso sistemático da API PRIMAVERA V10. Deste modo, sugere-se como boa prática incluir uma Expression que defina o contexto da API PRIMAVERA V10, como mostra o exemplo seguinte.

A definição de uma Expression é sintetizada na definição de dois atributos:
  1. Pattern: identificação ou designação da expressão, com a seguinte sintaxe “%NAME%”;
  2. Value: conjunto de atributos e respectivos valores que são interpretados pelo plugin.
A expressão que contextualiza a API PRIMAVERA V10, possui os seguintes atributos (todos de definição obrigatória):
  1. Url: endereço padrão para aceder à API;
  2. Connection: correspondência unívoca ao pattern;
  3. Line: identificação da linha do produto: EXECUTIVE ou PROFESSIONAL.
  4. Organization: identificação da organização (empresa).
  5. User: identificador do utilizador do ERP.
  6. Password: password encriptada (através do utilitário Valuekeep Integrator SDK) do utilizador ERP.