O que é e como utilizar o Planner?

Com o Valuekeep Planner, o gestor da manutenção e o administrador passam a poder planificar o trabalho dos seus técnicos através de várias vistas de calendário.
Com o perfil administrador é possivel visualizar todas as ordens de trabalho, eventos de preventivas e atribuir uma ordem de trabalho a qualquer técnico. O perfil gestor de manutenção apenas visualiza as ordens de trabalho criadas por si e as do centro de trabalho em que é responsável.

O Planner encontra-se dividido por duas secções:
  1. Filtros: Nesta secção aparecem os filtros a serem aplicados aos dados que irão aparecer nas vistas de calendário.
  2. Calendário: Esta secção pode-se dividir em cinco vistas, sendo que a vista por omissão é a vista Semana de Trabalho. As vistas disponíveis são:
    1. Dia - aparecem as Ots atribuidas, por atribuir e eventos de preventivas do dia selecionado.
      1. O inicio do dia é às 6:00
      2. final do dia é às 20:00
      3. intervalos de 30 minutos
    2. Semana Trabalho - aparecem as Ots atribuidas, por atribuir e eventos de preventivas da semana de trabalho selecionada
      1. O inicio do dia é às 6:00
      2. final do dia é às 20:00
      3. intervalos de 30 minutos
    3. Semana  - aparecem as Ots atribuidas, por atribuir e eventos de preventivas da semana  selecionada
      1. O inicio do dia é às 6:00
      2. final do dia é às 20:00
      3. intervalos de 30 minutos
    4. Mês -aparecem as Ots atribuidas, por atribuir e eventos de preventivas do mês selecionado
    5. Agenda - apresenta as Ots por tecnico

Como atribuir ordens de trabalho?

Para atribuir ordens de trabalho aos funcionários tem duas possibilidades:
  1. Selecione a vista "Agenda"  e por  “drag and drop” arraste a OT para o técnico pretendido. Podemos fazer a atribuição a vários técnicos mas não em simultâneo, primeiro arrasta-se a ordem de trabalho para o tecnico 1 e após estar atribuida ao tecnico 1 é que podemos adicionar ao tecnico 2.
  2. Selecione com o botão direito do rato em cima da ordem de trabalho na opção Atribuição. Deverá selecionar os funcionários a atribuir e selecionar Guardar.

Como desatribuir uma ordem de trabalho?

Tem duas possibilidades para desatribuir funcionários de uma ordem de trabalho:
  1. Pela vista "Agenda":
    1. Arrastando por drag and drop para a seção "Não Atribuir"
    2. Carregar no numero da OT para abrir a janela e depois carregar no simbolo de desatribuir.
  2. Selecione com o botão direito do rato em cima da ordem de trabalho na opção Atribuição.
    1. Retirar os utilizadores
As ordens de trabalho que não estão atrbuidas estão marcadas a cinzento, as atribuidas a azul.

Como consultar informação da ordem de trabalho?

Para consultar informação da ordem de trabalho, basta carregar nela e aparecerá um pop up com a seguinte informação:

1. Data prevista
  2. Ativo
  3. Estado
  4. Prioridade
  5. Responsável

Como criar ordens de trabalho no Planner?

Para criar ordens de trabalho, selecione com o botão direito do rato em cima do planner na data/hora pretendida e irá visualizar as seguintes opções:
  1. Criar ordem de trabalho: Ao selecionar irá visualizar um painel no lado direito com a criação simplificada da ordem de trabalho. Deverá preencher os campos obrigatórios e clicar:
    1. Guardar: irá guardar o registo da ordem de trabalho e fechar o painel.
    2. Guardar e Novo: irá guardar o registo e criar um novo para registar outras ordens de trabalho.
  2. Ir para hoje: Esta opção serve para quando navega no planner poder saltar para o dia de hoje.

Como editar ou apagar ordens de trabalho no Planner?

Para editar ordens de trabalho, selecione com o botão direito do rato em cima da ordem de trabalho que pretende editar. Irá visualizar o ecrã de edição simplificada:
  1. Editar: Permite editar a ordem de trabalho
  2. Apagar: Selecionar o icon de caixote do lixo
  3. Anexos: Permite editar ou adicionar Anexos
  4. Copiar para novo: Permite clonar o registo com uma nova chave

Como criar ordens de trabalho através de um evento de preventiva no Planner?

Para criar ordens de trabalho através de um evento de preventiva, selecione o com o botão direito do rato em cima do evento de preventiva:
  1. Criar ordem de trabalhoAo selecionar irá visualizar um painel no lado direito com a criação simplificada da ordem de trabalho auto preenchida. Poderá alterar os dados preenchidos.
    1. Guardar: irá guardar o registo da ordem de trabalho.
    2. Guardar e Novo: irá guardar o registo e criar um novo para registar outras ordens de trabalho.

Como inativar um evento de preventiva no Planner?

Para inativar um evento de preventiva, selecione com o botão direito do rato em cima da ordem de trabalho que pretende inativar. Irá visualizar o ecrã de edição simplificada:
  1. Editar: Permite editar o evento da preventiva onde irá apenas ter disponível a inativação do evento.

Em qualquer uma das vistas apenas são apresentados 200 registos.