Como criar um tipo de ordem de trabalho?

Os tipos de ordem de trabalho permitem classificar as ordens e aplicar comportamentos específicos mediante configuração. Para criar um tipo de ordem de trabalho, selecione a opção Definições | Trabalho | Tipos de Ordem de Trabalho:
  1. Aparece a lista de tipos de ordem de trabalho;
  2. Carregue no botão "criar"
Os tipos de ordem de trabalho estão divididos em 3 secções principais:
  1. Valor Predefinidos - os valores configurados nesta secção, serão automaticamente preenchidos na ficha da ordem de trabalho quando o utilizador selecionar este tipo de ordem de trabalho.
  2. Atribuição de ordem de trabalho - o sistema pode atribuir automaticamente a ordem de trabalho a um ou mais técnicos de acordo com as seguintes regras:
    1. Atribuir ao criador da OT - se este campo estiver selecionado, quando uma ordem de trabalho deste tipo for criada automaticamente vai ficar atribuida ao técnico que a criou.
    2. Atribuir ao responsável da OT - se este campo estiver selecionado, quando uma ordem de trabalho deste tipo for criada automaticamente vai ficar atribuida ao responsável da ordem de trabalho.
    3. Atribuir aos gestoires da oficina - se este campo estiver selecionado, quando uma ordem de trabalho deste tipo for criada automaticamente vai ficar atribuida a todos os responsáveis da oficina da ordem de trabalho.
    4. Atribuir aos técnicos da oficina -  se este campo estiver selecionado, quando uma ordem de trabalho deste tipo for criada automaticamente vai ficar atribuída a todos os técnicos que não sejam responsáveis da oficina da ordem de trabalho.
  3. Custos -  seção referente a consumos de ordens de trabalho:
    1. Usar Preço de Custo Médio - se este campo estiver selecionado, quando algum consumo é criado, o preço utilizado é o preço do custo médio da Peça no Armazém.
    2. Consumo de sobresselentes - se este campo estiver selecionado,  quando uma ordem de trabalho transita para o primeiro estado que seja possível registar custos é realizado um consumo automático das peças definidas na secção sobressalentes do ativo associado à ordem de trabalho.