Como Registar Pedidos?

Através dos pedidos, os funcionários de uma organização podem endereçar pedidos de intervenção sobre ativos ou localizações à manutenção. Estes pedidos de intervenção, vulgarmente conhecidos como pedidos de HelpDesk, permitem às equipas de manutenção responder a várias solicitações através da criação de Ordens de trabalho corretivas.

Para criar um novo Pedido selecione a opção " Pedidos | Pedidos " :
  1. Aparece a lista de pedidos
  2. Carregue no botão "criar"
Na criação e edição dos pedidos deve-se ter em conta:
  1. A data de início do SLA é automaticamente preenchida, apenas uma vez, no momento em que o pedido passa para um estado que está definido como o início do SLA.
  2. A data de fim do SLA é automaticamente preenchida sempre em que o pedido passa para um estado que está definido como o fim do SLA.
  3. Se o tipo de pedido tiver a opção "Criar sem Ativo", automaticamente será sugerido o tipo de ativo "Nenhum".
  4. Se o tipo de ativo selecionado é uma rota, apenas é possível selecionar rotas nas quais o utilizador tem acesso a todos os elementos da rota.
  5. Apenas estarão disponíveis rotas que contenham pelo menos um ativo e se nenhum ativo estiver indisponível.
Na edição do pedido deve-se ter em conta:
  1. A mudança de estado deverá ser efetuada na interface de consulta de detalhes
  2. Se o pedido estiver num estado “bloqueado para alterações”, não poderá alterar qualquer atributo, à exceção do estado e das observações, caso o estado atual tenha ativa a opção de permitir alterar observações.
  3. Caso o Pedido esteja num estado cancelado, não poderá criar nem associar o mesmo a uma Ordem de Trabalho.
  4. Como Requisitante ou Administrador - em "Os Meus Pedidos", pode alterar o estado do pedido apenas quando verificado uma das seguintes condições:
    1. Quando o pedido altera para um estado em que a opção "É Estado Final" está configurada.
    2. Quando o pedido transitar para qualquer estado que não seja estado final:
      1. Se tiver uma Ordem de Trabalho associada.
        1. Quando o estado destino do pedido altera o estado da OT associada e apenas se tiver o campo do pedido "data de fim de SLA" esteja preenchido.
      2. Se não tiver Ordem de Trabalho associada.
        1. Apenas seo campo do pedido "data de fim de SLA" estiver preenchido.
  5. Como Administrador - em "Gestão de Pedidos", pode alterar o estado do pedido apenas quando verificado uma das seguintes condições:
    1. Quando o pedido transita para qualquer estado configurado como sendo estado final.
    2. Quando o pedido não tem uma ordem de trabalho associada.
  6. Se o pedido tiver uma ordem de trabalho associada não é permitido alterar o ativo.

Para fechar automaticamente o pedido, caso este esteja num estado anterior ao estado final há mais de X dias, é necessário aceder à opção “ Definições | Trabalho | Serviços em Segundo Plano”, ativar a opção “ Ativar Fecho do Pedido” e definir o número de dias em “ Fechar Pedidos Após (dias)”.

Possibilidade de criar pedido sem ativo se o tipo de pedido assim o permitir. Para isso deve configurar o tipo de pedido com o visto na opção "Criar sem Ativo".