Como gerar uma ordem de trabalho para um pedido?

Através dos pedidos, os funcionários de uma organização podem endereçar pedidos de intervenção sobre equipamentos, ferramentas ou localizações à manutenção.
Estes pedidos de intervenção, vulgarmente conhecidos como pedidos de HelpDesk, permitem às equipas de manutenção responder a várias solicitações através da criação de Ordens de trabalho corretivas.
Para criar ou associar uma ordem de trabalho existente a um pedido selecione a opção "Trabalho | Gestão de Pedidos"
  1. Aparece a lista de Gestão de Pedidos
  2. Selecione o pedido que pretende criar ou associar uma ordem de trabalho
  3. Aparece o ecrã da janela de criação ou associação da ordem de trabalho com os seguintes dados do pedido preenchidos:
    1. Descrição
    2. equipamento/ferramenta/localização
    3. nível de prioridade
    4. Observações
  4. Configure os restantes e campos
  5. Carregue no botão "Criar OT" ou "Ligação a OT existente"
Quando se cria uma ordem de trabalho associada a um pedido deve-se ter em atenção:
  1. Se o Pedido estiver classificado com um estado de operação de paragem e esteja ou já tenha estado num estado de inicio de paragem será criado o registo de indisponibilidade
  2. A data de início de paragem será a data da primeira transição de estado do pedido para um estado que inicie  indisponibilidade
  3. Se na criação da Ordem de Trabalho o estado de operação e/ou a opção aplicar paragem aos filhos seja alterada o utilizador será notificado dessa alteração
  4. Caso o Pedido tenha mensagens visíveis para "Todos", estas serão copiadas para a Ordem de trabalho
A OT é criada no estado inicial. O utilizador que fez o pedido de manutenção tem acesso à informação da OT associada, nível de prioridade e data esperada de fim no dashboard de contexto do pedido.

Quando se adiciona um pedido a uma OT existente deve-se ter em atenção:
  1. Senão existir nenhum registo de paragem associado à Ordem de Trabalho e se o Pedido estiver classificado com um estado de operação de paragem e esteja ou já tenha estado num estado de inicio de paragem será criado o registo de indisponibilidade
  2. A data de início de paragem será a data da primeira transição de estado do pedido para um estado que inicie a indisponibilidade
  3. Se na associação à Ordem de Trabalho o estado de operação e/ou a opção aplicar paragem aos filhos do Pedido seja diferente da Ordem de Trabalho o utilizador será notificado dessa alteração
Apenas aparecem as ordens de trabalho que tenham o mesmo ativo ou localização do pedido.
Caso o pedido seja criado sem ativo poderá escolher qualquer ordem de trabalho e o ativo escolhido será refletido no pedido associado.
O utilizador que fez o pedido de manutenção tem acesso à informação da OT associada, nívelde prioridade e data esperada de fim no dashboard de contexto do pedido.