Como configurar o workflow das ordens de trabalho?

Para as ordens de trabalho e pedidos é possível alterar o fluxo de estados para que esteja de acordo com o modo de trabalho da organização.
Para criar ou alterar as configurações de um novo estado tem de aceder a Definições | Trabalho | Workflow
  1. Aparece a lista de estados;
  2. Para criar  estados carregue no botão criar, para alterar configurações dos estados já definidos é selecionar o estado pretendido.
Na criação ou edição dos estados deve-se ter em conta:
  1. Deve existir um estado inicial e final para cada entidade.
  2. Por omissão as entidades são criadas no estado definido como inicial.
  3. O estado final define o fim do fluxo de estados da entidade, pois não pode ter transições para outros estados.
  4. Para preencher os restantes idiomas da descrição deve editar o estado com um utilizador que tenha o idioma configurado no seu perfil.
  5. Para criar ou configurar estados das OTs escolha a entidade“WORKORDERS.MAINTENANCE”
Configuração da manutenção para os estados das Ordens de Trabalho
  1. Ordens de Trabalho
    1. Obrigatório validar tarefas – se estiver ativo, não é possível transitar para o próximo estado sem validar todas as tarefas da OT;
    2. Permitir registar trabalho – se estiver ativo, as OTs neste estado permitem fazer validação de tarefas;
    3. Permitir registar custos – se estiver ativo, as OTs neste estado permitem fazer registo de custos;
    4. Permitir atribuições – se estiver ativo é possível atribuir a OTs a funcionários
    5. Iniciar SLA– quando ativa, ao transitar para este estado é preenchida a data de início de SLA da OT;
    6. Terminar SLA– quando ativa, ao transitar para este estado é preenchida a data de fim de SLA da OT;
    7. Alterar estado do Pedido para – quando ativa, ao transitar para este estado o pedido associado é alterado para o estado selecionado;
    8. Iniciar Tempo de Indisponibilidade:
      1. Se definir um estado como Início do Tempo de Indisponibilidade, e não haja nenhum estado definido com Fim do Tempo de Indisponibilidade, o estado final da Ordem de Trabalho será automaticamente definido como Fim do Tempo de Indisponibilidade.
      2. Se um estado deixar de estar definido como Início do Tempo de Indisponibilidade, e não existam outros estados definidos, todos os estados da ordem de trabalho deixam de estar definidos com Fim do Tempo de Indisponibilidade.
      3. Não é possível definir o estado Final com Inicio do Tempo de Indisponibilidade caso não exista um ou mais estados definidos com Fim do tempo de indisponibilidade. Significaria que o estado final seria definido automaticamente com Fim de Tempo de Indisponibilidade e não é permitido ter um estado definido com Inicio e Fim de Tempo de Indisponibilidade
    9. Fim Tempo de Indisponibilidade:
      1. Se definir um estado como Fim do Tempo de Indisponibilidade, e não haja nenhum estado definido com Inicio do Tempo de Indisponibilidade, o estado inicial da Ordem de Trabalho será automaticamente definido como Inicio do Tempo de Indisponibilidade.
      2. Se um estado deixar de estar definido como Fim do Tempo de Indisponibilidade, e não existam outros estados definidos, todos os estados da ordem de trabalho deixam de estar definidos com Inicio do Tempo de Indisponibilidade.
      3. Não é possível definir o estado Inicial com Fim do Tempo de Indisponibilidade caso não exista um ou mais estados definidos com Inicio do tempo de indisponibilidade. Significaria que o estado inicial seria definido automaticamente com Inicio de Tempo de Indisponibilidade e não é permitido ter um estado definido com Inicio e Fim de Tempo de Indisponibilidade.
    10. Copiar Motivo entre técnicos
      1. quando ativa, ao transitar para este estado é copiada a justificação (feedback) inserida no pedido ligado.