Preguntas Frecuentes so la Cuenta Cegid

1. ¿De qué datos necesito para registrar una nueva cuenta?

Para registrar una nueva cuenta, puedes usar tu email o una cuenta externa ya existente (Microsoft, Google, Facebook o Apple). Al usar una cuenta externa para registrarte, deberás usar los datos de acceso a esa cuenta para autenticarte y acceder a las aplicaciones.
Si decides usar tu email, también es necesario indicar tu nombre y definir una contraseña.

2. ¿Cómo puedo crear una contraseña fuerte?

En Cegid, nos tomamos en serio la seguridad de su cuenta y una contraseña fuerte ayudará a proteger tus datos personales y a evitar que alguien acceda a tu cuenta.

La contraseña deberá tener entre 6 y 100 caracteres y puede contener cualquiera combinación de letras, números y símbolos (solo caracteres ASCII). No uses una contraseña particularmente débil, por ejemplo, "password123".

Para ayudarte a evaluar la fuerza de tu contraseña, aplicamos un algoritmo de evaluación de fuerza de la contraseña al comprobar las contraseñas, presentando el resultado con una barra indicadora desde rojo (débil) a verde (fuerte) junto al campo de contraseña.

Consejos para una contraseña fuerte:
Crea una contraseña única
Usa una contraseña diferente para cada una de tus cuentas. Reutilizar las contraseñas de las cuentas es arriesgado. Si alguien obtiene tu contraseña para una cuenta, también podrá acceder a tu información en otras cuentas.

Crea una contraseña larga y fácil de memorizar
Las contraseñas largas son más fuertes, por eso usa una que tenga por lo menos 12 caracteres. Para que sea más fácil de recordar intenta usar:

1. La cifra de una música;
  2. Un fragmento interesante de una película o discurso;
  3. Un pasaje de un libro o poema;
  4. Una serie de palabras importantes para tí;
  5. Una abreviatura, usando la primera letra de cada palabra de una frase.
Evita contraseñas que puedan ser adivinadas por personas que te conozcan o que tengan información fácilmente accesible (como tu perfil de red social).

Usa letras, números y símbolos
Las contraseñas con distintos tipos de símbolos pueden ser más difíciles de adivinar, pero también más difíciles de recordar.
  1. Utiliza una combinación de caracteres alfanuméricos (letras y números) y símbolos:
  2. Letras mayúsculas, por ejemplo: A, E, R;
  3. Letras minúsculas, por ejemplo: a, e, r;
  4. Números, por ejemplo: 2, 6, 7;
  5. Símbolos y caracteres especiales, por ejemplo: ! @@ & *.

Evita información personal y palabras comunes

Evita crear contraseñas a partir de información que otros pueden conocer o descubrir fácilmente, por ejemplo:

1. Tu apellido o iniciales;
  2. El nombre de tu hijo o mascota;
  3. Cumpleaños o fechas importantes;
  4. Tu calle;
  5. Tu número de teléfono.

Evita palabras, frases y patrones obvios, fáciles de adivinar, por ejemplo:

1. Palabras y frases obvias, como "contraseña"
  2. Secuencias como "abcd" o "1234"
  3. Patrones de teclado como "qwerty".
3. ¿Por qué tengo que verificar mi email?

Para ayudar a proteger tus datos, te pedimos que verifiques tu cuenta. Esta confirmación adicional ayuda a evitar que alguien se haga pasar por ti y haga un uso indebido de nuestras aplicaciones.

4. ¿Puedo eliminar mi cuenta?

Sí. Para eliminar tu cuenta, deberás seguir los siguientes pasos:

1. Acceder al área de inicio de sesión y iniciar sesión en tu cuenta;
  2. En la sección Privacidad de la página principal, hacer clic en Cerrar Cuenta y seguir los pasos para eliminar tu cuenta Cegid;
  3. Después de seleccionar el botón Cerrar Cuenta, esperamos 30 días antes de eliminar permanentemente tu cuenta, en el caso de que decidas anular la operación.

·       Para reactivar tu cuenta durante este periodo de espera, contacta nuestro servicio de apoyo al cliente.

Nota importante:
Cerrar tu cuenta significa que no la podrás usar para iniciar sesión en los productos y servicios que usas para autenticación y autorización. Esto incluye los servicios de Cegid, pero también de terceros. Reserva algún tiempo para considerar los productos y servicios que usas antes de cerrar tu cuenta

5. ¿Puedo cambiar el email de mi cuenta?

Sí. Para cambiar el email de tu cuenta, deberás seguir los siguientes pasos:

1. Acceder al área de inicio de sesión e iniciar sesión en la cuenta con el email que deseas cambiar;
  2. Hacer clic en la opción Cambiar Email presentada a la izquierda de la pantalla y seguir los pasos para cambiar el email.

6. ¿Puedo asociar diferentes cuentas a mí email?

Sí. Puedes usar diferentes métodos/cuentas externas como método de autenticación. Puedes asociar tu cuenta Microsoft, Google, Facebook y/o Apple, dependiendo de las aplicaciones Cegid a que tienes acceso. Al sincronizar tus cuentas externas, podrás seleccionar a través de que cuenta deseas iniciar sesión.

Para sincronizar tus cuentas, deberás seguir los siguientes pasos:
  1. Acceder al área de inicio de sesión y iniciar sesión en tu cuenta;
  2. Hacer clic en la opción Inicios de Sesión presentada a la izquierda de la pantalla;
  3. Añadir las cuentas que deseas sincronizar y seguir los pasos para autenticar la cuenta que estás añadiendo.

7. ¿Por qué debo definir un número de teléfono/email de recuperación?

Para proteger tu cuenta, solicitamos que añadas un número de teléfono y un email de recuperación de cuenta. De este modo, si te olvidas de tu contraseña o si alguien accede a tu cuenta sin tu permiso y intenta modificar las configuraciones de tu cuenta, podrás usar el número de teléfono y/o email de recuperación para recuperar tu cuenta.

Para añadir estos datos de recuperación, deberás seguir los siguientes pasos:

1. Acceder al área de inicio de sesión e iniciar sesión en tu cuenta;
  2. Hacer clic en la opción Seguridad presentada a la izquierda de la pantalla;
  3. En la sección Recuperación de Cuenta, añadir un Teléfono de Recuperación y/o un Email de Recuperación.
8. ¿Qué es la autenticación de dos factores?

La autenticación de dos factores (2FA) es un método de seguridad de gestión de identidad y acceso que requiere dos formas de identificación para acceder al producto. La autenticación de dos factores ayuda a proteger la información y las redes más vulnerables.

9. ¿Por qué debo utilizar la autenticación de dos factores?

La autenticación de dos factores ayuda a proteger tus datos personales. Este método de seguridad garantiza que no se pueda acceder a ningún recurso sin la debida verificación de la identidad. Hoy en día, las contraseñas tradicionales no son tan seguras como en el pasado y este sistema de doble autenticación ayuda a eliminar la posibilidad de que los ciberdelincuentes y hackers filtren información al público.

10. ¿Qué métodos de verificación puedo utilizar para la autenticación de dos factores?

Se pueden utilizar los siguientes métodos de autenticación:

1. Aplicación de autenticación: obtén los códigos de verificación desde una aplicación de autenticación configurada en tu móvil;
  2. SMS: obtén los códigos de verificación de un mensaje de texto enviado a tu número de teléfono;
  3. Email: obtén los códigos de verificación de un mensaje enviado a tu dirección de email.
  4. Códigos de seguridad: obtén los códigos de verificación directamente desde tu cuenta de Cegid.

11. ¿Cómo puedo activar la autenticación de dos factores?

Para activar la autenticación de dos factores, deben seguirse los siguientes pasos:

1. Accede al área de inicio de sesión e inicia sesión en la cuenta en la que deseas activar la autenticación de dos factores;
  2. Selecciona Seguridad;
  3. En la sección Autenticación de Dos Factores, selecciona Activar y sigue los pasos;

Se pueden utilizar los siguientes métodos de autenticación:

1. Aplicación de autenticación: obtén los códigos de verificación desde una aplicación de autenticación configurada en tu móvil;
  2. SMS: obtén los códigos de verificación de un mensaje de texto enviado a tu número de teléfono;
  3. Email: obtén los códigos de verificación de un mensaje enviado a tu dirección de email.
  4. Códigos de seguridad: obtén los códigos de verificación directamente desde tu cuenta de Cegid.
12. ¿Cómo puedo desactivar o eliminar la autenticación de dos factores?

Puedes desactivar la autenticación de dos factores o eliminar los métodos de verificación configurados.

Al desactivar la autenticación de dos factores, los métodos de verificación configurados se desactivan, pero se pueden reactivar en cualquier momento. Al eliminar permanentemente los métodos de verificación que has configurado, si más adelante quieres volver a habilitar los métodos de verificación, tendrás que configurarlos de nuevo.

Para desactivar la autenticación de dos factores, deben seguirse los siguientes pasos:

1. Accede al área de inicio de sesión e inicia sesión en la cuenta en la que deseas desactivar la autenticación de dos factores;
  2. Selecciona Seguridad;
  3. En la sección Autenticación de Dos Factores, selecciona Desactivar y sigue los pasos para desactivar la autenticación de dos factores.

Para eliminar los métodos de verificación configurados, deben seguirse los siguientes pasos:

1. Accede al área de inicio de sesión e inicia sesión en la cuenta en la que deseas desactivar la autenticación de dos factores;
  2. Selecciona Seguridad;
  3. En la sección Autenticación de Dos Factores, selecciona el icono de reciclaje del método de verificación que deseas eliminar y sigue los pasos.

13. ¿Qué son los códigos de seguridad?

Los códigos de seguridad son códigos alfanuméricos que se pueden utilizar para iniciar sesión en tu cuenta si pierdes el acceso a tu dispositivo. Asegúrate de guardar estos códigos en un lugar seguro. Si pierdes tu dispositivo y no tienes los códigos de copia de seguridad, perderás el acceso a tu cuenta.