¿Cómo crear un tipo de orden de trabajo?

Los tipos de orden de trabajo permiten clasificar las órdenes y aplicar comportamientos específicos a través de configuración. Para crear un tipo de orden de trabajo, selecciona la opción Definiciones | Trabajo | Tipos de Orden de Trabajo:

1. Se muestra la lista de órdenes de trabajo;
  2. Pulsar el botón "Crear".

Los tipos de orden de trabajo están divididos en 3 secciones principales:

i.Valor por Defecto - los valores configurados en esta sección, serán introducidos automáticamente en la ficha de la orden de trabajo cuando el usuario selecciona este tipo de orden de trabajo;

ii.Asignación de orden de trabajo - el sistema puede asignar automáticamente la orden de trabajo a uno o más técnicos de acuerdo con las siguientes reglas:

1. Asignar al creador de la OT - si este campo está seleccionado, cuando una orden de trabajo de este tipo es creada automáticamente ésta será asignada al técnico que la ha creado;
    2. Asignar al responsable por la OT - si este campo está seleccionado, cuando una orden de trabajo de este tipo es creada automáticamente ésta será asignada al responsable por la orden de trabajo;
    3. Asignar a los gestores del taller - si este campo está seleccionado, cuando una orden de trabajo de este tipo es creada automáticamente ésta será asignada a todos los responsables por el taller de la orden de trabajo;
    4. Asignar a los técnicos del taller - si este campo está seleccionado, cuando una orden de trabajo de este tipo es creada automáticamente ésta será asignada a todos los técnicos responsables por el taller de la orden de trabajo;

iii.Costes - sección referente a consumos de órdenes de trabajo:

1. Usar Precio de Coste Medio - si este campo está seleccionado, cuando algún consumo es creado, el precio usado es el precio de coste medio de la Pieza en el Almacén.
    2. Consumo de repuestos - si este campo está seleccionado, cuando una orden de trabajo pasa al primer estado en que sea posible registrar costes se realiza un consumo automático de las piezas definidas en la sección de repuestos del activo asociado a la orden de trabajo.