¿Cómo crear solicitud?

¿Cómo Registrar Solicitudes?

A través de solicitudes, los trabajadores de una empresa pueden enviar, al mantenimiento, solicitudes de intervención en activos o localizaciones. Estas solicitudes de intervención, conocidas normalmente como solicitudes de HelpDesk, permiten a los equipos de mantenimiento responder a las diversas solicitudes a través de la creación de Órdenes de Trabajo correctivas.

Para crear una nueva solicitud, seleccionar la opción "Solicitudes | Solicitudes":

1. Se muestra la lista de solicitudes;
  2. Pulsar el botón "Crear".

Al crear y editar las solicitudes, debe tenerse en cuenta:

1. La fecha de inicio del SLA es automáticamente introducida, solo una vez, en el momento en que la solicitud pasa para un estado que está definido como el inicio del SLA.
  2. La fecha de fin del SLA es automáticamente introducida, siempre que la solicitud pasa para un estado que está definido como el fin del SLA.
  3. Si el tipo de solicitud tiene la opción "Crear sin Activo", automáticamente será sugerido el tipo de activo "Ningún".
  4. Si el tipo de activo seleccionado es una ruta, solo es posible seleccionar rutas en las que el usuario tiene acceso a todos los elementos de la ruta.
  5. Solo estarán disponibles rutas con por lo menos un activo y en el caso de que ningún activo esté indisponible.

Al editar la solicitud, debe tenerse en cuenta:

1. Modificar el estado deberá realizarse en la interfaz de consulta de detalles.
  2. Si la solicitud está en un estado “bloqueado para modificaciones”, no podrá modificar ningún atributo, excepto el estado y las observaciones, en el caso de que el estado actual tenga activada la opción de permitir modificar observaciones.
  3. Si la Solicitud está en un estado cancelado, no podrá crear ni asociarlo a una Orden de Trabajo.
  4. Como Solicitante o Administrador - en "Mis Solicitudes", se puede cambiar el estado de solicitud solo después de comprobar una de las siguientes condiciones:
    1. Cuando la solicitud cambia a un estado en que la opción "Es Estado Final" está configurada.
    2. Cuando la solicitud transita para cualquier estado que no el estado final:
      1. Si tiene una Orden de Trabajo asociada.
        1. Cuando el estado destino de la solicitud cambia el estado de la OT asociada y solo si tiene el campo de la solicitud "fecha de fin de SLA" está introducido.
      2. Si no tiene una Orden de Trabajo asociada.
        1. Solo si el campo de la solicitud "fecha de fin de SLA" está introducido.
  5. Como Administrador - en "Gestión de Solicitudes", se puede cambiar el estado de solicitud solo después de comprobar una de las siguientes condiciones:
    1. Cuando la solicitud transita para cualquier estado configurado como siendo estado final.
    2. Cuando la solicitud no tiene una orden de trabajo asociada.
  6. Si la solicitud tiene una orden de trabajo asociada no es permitido modificar el activo.

Para cerrar automáticamente la solicitud, en el caso de que esté en un estado anterior al estado final hace más de X días, es necesario acceder a la opción "Definiciones | Trabajo | Servicios en Segundo Plano", activar la opción "Activar Cierre de la Solicitud" y definir el número de días en "Cerrar Solicitudes Después de (días)".

Posibilidad de crear una solicitud sin activo si el tipo de solicitud lo permita. Para ello debe configurarse el tipo de solicitud con el icono de marca de verificación en la opción "Crear sin Activo".