¿Cómo crear monitorizaciones?

Las monitorizaciones son entidades del sistema que permiten monitorizar el normal funcionamiento de los activos a través de la monitorización de un valor preestablecido, y en función de la variación positiva o negativa de ese valor desencadenar acciones de mantenimiento correctivo. Para crear una nueva monitorización, seleccione la opción Activos | Contadores y Monitorizaciones | Monitorizaciones, en la lista pulsar el botón "crear".
Introducir los datos de la monitorización. La información que se debe introducir está organizada en un conjunto de pestañas. Puede ver los campos obligatorios a través del margen naranja o consultar la lista en el canto inferior derecho, junto al botón Restablecer;

Al crear una monitorización debe asociarlo a uno de los siguientes elementos:
  1. Función de localización - al crear una monitorización para una función de localización, el usuario registra valores de monitorizaciones y tendrá que seleccionar una localización que tenga esta función de la localización asociada.
  2. Familia - al crear una monitorización para una familia, el usuario registra valores de monitorizaciones y tendrá que seleccionar un equipamiento o herramienta que tenga esta familia asociada.
  3. Marca - al crear una monitorización para una marca, el usuario registra valores de monitorizaciones y tendrá que seleccionar un equipamiento o herramienta que tenga esta marca asociada.
  4. Marca y Modelo - al crear una monitorización para una marca y modelo, el usuario registra valores de monitorizaciones y tendrá que seleccionar un equipamiento o herramienta que tenga esta marca y modelo asociados.
  5. Localización - al crear una monitorización para una localización, el usuario registra valores de monitorizaciones y solo lo puede hacer para la localización del contador.
  6. Equipamiento - al crear una monitorización para un equipamiento, el usuario registra valores de monitorizaciones y solo lo puede hacer para el equipamiento del contador.
  7. Herramienta - al crear una monitorización para una herramienta, el usuario registra valores de monitorizaciones y solo lo puede hacer para la herramienta del contador.

Si los campos Acción y Aviso introducidos deben cumplir la siguiente orden (Acción superior > Aviso superior > Aviso Inferior > Acción Inferior):
  1. El campo acción superior debe ser superior al campo Aviso superior
  2. El campo Aviso superior debe ser superior al campo aviso inferior
  3. El campo aviso inferior debe ser superior al campo acción inferior
El campo Eventos que Desencadenan la Acción define el número de valores consecutivos necesario para accionar un aviso o una acción.
El campo Ventana indica el número de registros de valores de monitorización que serán usados para el cálculo de la media.