¿Cómo crear mantenimiento preventivo?

El mantenimiento preventivo define un conjunto de acciones de mantenimiento que se deben ejecutar, basado en una periodicidad fija o en valores de contador.

Para crear un nuevo mantenimiento preventivo, seleccione la opción: Trabajo| Mantenimientos Preventivos:
  1. Se muestra la lista de mantenimientos preventivos;
  2. Pulsar el botón "Crear";
Al crear un mantenimiento preventivo debe tener en cuenta los siguientes puntos:
  1. Solo es posible seleccionar activos cuyo trabajador tiene acceso, si el tipo de activo seleccionado es una ruta, el trabajador tendrá acceso a todos los elementos de la ruta, en caso contrario, no es posible seleccionar la ruta. Los permisos a los activos son definidos en los niveles de acceso.
  2. Solo estarán disponibles rutas con por lo menos un activo.
  3. Antes de guardar el mantenimiento preventivo permite visualizar los eventos, para ello, en el botón "operaciones", pulse la opción "Vista Previa de Eventos". Esta opción solo está disponible en el estado Pendiente y Pendiente de Aprobación.
En la pestaña órdenes de trabajo, se pueden definir los criterios de planificación que afectan la fecha del siguiente evento con base en la orden de trabajo anterior. Así, surgen tres criterios posibles de selección:
  1. Fecha fija: Este criterio no es influenciado por las fechas de las OTs anteriores, o sea, ocurren siempre en la misma fecha.
  2. Fecha de apertura: Este criterio se basa en la fecha de apertura de la OT anterior, o sea, la fecha de apertura es dada por el estado de la OT que está configurado a permitir registro de trabajo.
  3. Fecha de cierre: Este criterio se basa en la fecha de cierre de la OT anterior, o sea, la fecha de cierre es dada por el estado de la OT que está configurado como fin de SLA.
En el Mantenimiento Preventivo, no es posible personalizar los estados, los estados disponibles son:

Clave naturalDescripción
001.PREVENTIVEMAINTENANCE
Pendiente de Aprobación

002.PREVENTIVEMAINTENANCE
Pendiente

003.PREVENTIVEMAINTENANCE
Aprobado
004.PREVENTIVEMAINTENANCE
Cancelado
005.PREVENTIVEMAINTENANCE
Cerrado
006.PREVENTIVEMAINTENANCE
sustituido