¿Cuáles son las principales funcionalidades de la interfaz?

Para apoyar la gestión del mantenimiento y facilitar todo el proceso, la interfaz de Valuekeep CMMS se construyó basándose en la usabilidad y en la experiencia del usuario, proporcionando una rápida interacción con las diversas funcionalidades.

Entender lá pagina principal

Panel

La información presente en esta zona varía en función del perfil de usuario que se utilice. Aquí se pueden consultar los diferentes paneles operacionales o de gestión.

En este caso, puede ver el número de solicitudes y eventos del año en curso, como las órdenes de trabajo, los Service Level Agreements (SLA) y los costes, y puede comparar estos valores con los datos del año anterior.

continuación puede acceder a las solicitudes, eventos y órdenes de trabajo no resueltas.

Insights

El área de área de Insights le proporcionará ciertos datos empresariales que ayudan al gestor de mantenimiento.

Menú

En el lado izquierdo, podemos encontrar el menú principal de la interfaz.

1. Visión Global - Haciendo clic en "Visión Global” se accede a la página principal de la interfaz y a los diferentes paneles.
  2. Trabajo - En esta opción, tendrá acceso a todas las órdenes y solicitudes de trabajo, así como a los costes y operaciones de mantenimiento preventivo.
  3. Solicitudes - Seleccionando Solicitudes tendrá acceso a todas las solicitudes creadas por usted.
  4. Activos - Haciendo clic en esta opción, se puede acceder a los diferentes activos de la empresa, desde ubicaciones hasta equipos, herramientas y rutas. También puede acceder a las medidas utilizadas.
  5. Piezas e inventario - En esta sección puede acceder a toda la información sobre las piezas y los almacenes disponibles.
  6. Talleres y empleados - Seleccionando Talleres y Empleados puede ver todos los empleados y talleres del equipo.
  7. Proveedores y clientes - Aquí encontrará su lista de proveedores y clientes.
  8. Definiciones - En esta sección puede cambiar los diferentes ajustes de la interfaz, por ejemplo los tipos de órdenes de trabajo existentes o los tipos de correos electrónicos que se pueden enviar. Para obtener más información sobre todo lo que se puede configurar, sólo tiene que visitar esta página.

Acciones rápidas

Para optimizar las operaciones repetitivas y aumentar la fluidez de los procesos, puede encontrar una opción de acciones rápidas en la interfaz.

Buscar

En caso de que no encuentre lo que busca, puede utilizar la barra de búsqueda, que le enseñará los resultados relacionados con la palabra clave que escriba.

Área Personal

Todos los usuarios pueden acceder a un conjunto de opciones relacionadas con su perfil a través del área personal. Aquí es posible consultar los usuarios de cada suscripción, acceder a ajustes propios del tipo de perfil, cambiar el tema y acceder al Centro de Ayuda y a la Guía Rápida.

Información relevante

¿Cómo funcionan los registros?

Las pantallas de creación, visualización y edición de registros están diseñadas para permitir una fácil navegación entre las diferentes operaciones.

¿Cómo ver y editar un registro?

Hay una línea de comportamiento que es común a los diferentes tipos de registros:
  1. Debe acceder a la lista deseada. Por ejemplo, Trabajo > Órdenes de trabajo.
  2. Para ver los detalles de un registro debe seleccionar el registro deseado y pulsar el botón Ver en la esquina inferior derecha.
  3. Una vez abierto el registro se puede editar desde la pantalla de visualización, sólo hay que pulsar el botón Editar
  4. Si es necesario y según el perfil del usuario, en la pantalla de visualización también se puede cambiar el estado del registro. Algunos de los registros que pueden tener transiciones de estado son las solicitudes y las órdenes de trabajo.

En la pantalla de visualización también es posible:
  1. Eliminar el registro, desde el botón con forma de papelera.
  2. Ver los archivos adjuntos asociados haciendo clic en el botón con forma de clip.
  3. Copiar el registro y crear otro exactamente igual utilizando el botón con los tres puntos.
  4. Dependiendo del perfil y de la entidad que se esté mirando, en algunas pantallas se puede encontrar el botón de Operaciones. Este botón permite realizar operaciones relacionadas con la entidad, tales como: Asignar Técnico, Reportar Mano de Obra, Reportar Consumo, entre otras.
En algunos registros, como el de Empleados, es posible que aparezcan pestañas horizontales en la parte superior de la pantalla, donde se puede ver y editar otra información.

¿Cómo crear un nuevo registro?

1. Debe acceder a la lista deseada. Por ejemplo Trabajo > Órdenes de trabajo.
  2. Para crear un nuevo registro, basta con pulsar el botón Crear en la esquina inferior derecha, abriendo así una pantalla de nuevo registro.
  3. A lo largo de la pantalla puede encontrar diferentes iconos que pueden ayudarle a rellenar los campos deseados. El botón con el signo de interrogación le da información sobre el campo a rellenar y el botón con el triángulo le indica qué campos obligatorios faltan.
  4. Si quiere añadir archivos adjuntos al registro, sólo tiene que seleccionar el botón con forma de clip en la esquina inferior izquierda.
  5. Al hacer clic en el botón Reponer, todos los ajustes volverán al estado original cuando se abra la pantalla.
Después de rellenar los campos, tendrá dos opciones:
  1. Guardar y Nuevo - guarda el registro y la pantalla se borra para crear un nuevo registro;
  2. Guardar  - guarda el registro y entra en el modo de visualización.

¿Qué son las listas?

En la interfaz de Valuekeep CMMS podemos encontrar diferentes listas, como ubicaciones y equipos o empleados y almacenes, entre otros.

En estas listas puede realizar un conjunto de operaciones:

1. Buscar por el contenido de las diferentes columnas;
  2. Agrupar columnas;
  3. Ordenar por columna, sólo tiene que hacer clic en la columna que desee (por ejemplo, Ubicación);
  4. Ver más detalles de los elementos de la lista que están en verde, basta con hacer clic en la opción deseada (por ejemplo, AM);
  5. Añadir nuevas columnas haciendo clic en el botón del engranaje;
  6. Exportar la propia lista a .csv o imprimirla pulsando el botón de los tres puntos;
  7. Crear un nuevo registro pulsando el botón Crear en la esquina inferior derecha;
  8. Para ver los detalles del registro, seleccionar el registro en cuestión y pulsar el botón "Ver" en la esquina inferior derecha.