¿Cómo configurar el flujo de trabajo de las órdenes de trabajo?

¿Cómo configurar el flujo de trabajo de las órdenes de trabajo?

El flujo de estados de las órdenes de trabajo y solicitudes puede modificarse para que esté de acuerdo con la forma de trabajar de la organización.
Para crear o alterar las configuraciones de un nuevo estado debe acceder a Definiciones | Trabajo | Workflow
  1. Se muestra la lista de estados;
  2. Para crear nuevos estados pulsar el botón crear, para modificar configuraciones de estados ya definidos y seleccionar el estado deseado.
Al crear o editar los estados debe considerarse:
  1. Debe existir un estado inicial y final para cada entidad.
  2. Por defecto, las entidades son creadas en el estado definido como inicial.
  3. El estado final define el final del flujo de estados de la entidad, ya que no puede tener transiciones a otros estados.
  4. Para introducir los restantes idiomas de la descripción debe editar el estado con un usuario con el idioma configurado en su perfil.
  5. Para crear o configurar estados de las OTs, seleccione la entidad “WORKORDERS.MAINTENANCE”
Configuración del mantenimiento para los estados de las Órdenes de Trabajo
  1. Órdenes de Trabajo
    1. Obligatorio comprobar tareas – si está activo, no es posible transitar para el estado siguiente sin comprobar todas las tareas de la OT;
    2. Permitir registrar trabajo – si está activo, las OTs en este estado permiten comprobar tareas;
    3. Permitir registrar costes – si está activo, las OTs en este estado permiten registrar costes;
    4. Permitir asignaciones – si está activo, es posible asignar OTs a trabajadores
    5. Iniciar SLA– cuando activa, al transitar para este estado se introduce la fecha de inicio de SLA de la OT;
    6. Finalizar SLA– al transitar para este estado se introduce la fecha de fin de SLA de la OT;
    7. Modificar estado de la Solicitud para – cuando activa, al transitar para este estado la solicitud asociada es modificada para el estado seleccionado;
    8. Iniciar Tiempo de Indisponibilidad:
      1. Si definir un estado como Inicio del Tiempo de Indisponibilidad, y no existe ningún estado definido con Fin del Tiempo de Indisponibilidad, el estado final de la Orden de Trabajo será automáticamente definido como Fin del Tiempo de Indisponibilidad.
      2. Si un estado deja de estar definido como Inicio del Tiempo de Indisponibilidad, y no existen otros estados definidos, todos los estados de la orden de trabajo dejan de estar definidos con Fin del Tiempo de Indisponibilidad.
      3. No es posible definir el estado Final con Inicio del Tiempo de Indisponibilidad en el caso de que no exista uno o más estados definidos con Fin del tiempo de indisponibilidad. Esto significa que el estado final es definido automáticamente con Fin del Tiempo de Indisponibilidad y no es permitido tener un estado definido con Inicio y Fin del Tiempo de Indisponibilidad
    9. Fin del Tiempo de Indisponibilidad:
      1. Si definir un estado como Fin del Tiempo de Indisponibilidad, y no existe ningún estado definido con Inicio del Tiempo de Indisponibilidad, el estado inicial de la Orden de Trabajo será automáticamente definido como Inicio del Tiempo de Indisponibilidad.
      2. Si un estado deja de estar definido como Fin del Tiempo de Indisponibilidad y no existen otros estados definidos, todos los estados de la orden de trabajo dejan de estar definidos con Inicio del Tiempo de Indisponibilidad.
      3. No es posible definir el estado Inicial con Fin del Tiempo de Indisponibilidad en el caso de que no exista uno o más estados definidos con Inicio del tiempo de indisponibilidad. Esto significa que el estado inicial es definido automáticamente con Inicio del Tiempo de Indisponibilidad y no es permitido tener un estado definido con Inicio y Fin del Tiempo de Indisponibilidad.
    10. Copiar Motivo entre técnicos
      1. cuando activa, al transitar para este estado se copia la justificación (feedback) introducida en la solicitud conectada.