¿Cómo registrar consumos asociados a la orden de trabajo?

Cuando una orden de trabajo está en un estado que permite registrar costes, es posible registrar los consumos de material. Sin embargo, debe tener en cuenta que:

1. sólo puede asociar la mano de obra al usuario autenticado.
  2. sólo puede seleccionar almacenes de la empresa en la cual registrará consumos;
  3. el gestor del taller al que pertenece la OT puede crear, editar y eliminar registros por el técnico;
  4. si crea un consumo y asocia un almacén gestionado externamente, no podrá seleccionar almacenes en otras líneas de consumo que no se gestionen externamente.

Para registrar consumos de material, siga estos pasos:

1. Acceda a Trabajo | Órdenes de Trabajo;
  2. Seleccione la OT en la que desea registrar el coste;
  3. En el botón Operaciones, haga clic en Consumos;
  4. Haga clic en Crear;
  5. Asegúrese de que la fecha de registro no sea anterior a la fecha de creación de la OT;
  6. Por defecto, los campos Equipamiento, Herramienta o Localización se rellenan con el activo de la OT;
  7. Si la OT es para una Ruta, elija la categoría de activo y solamente después seleccione el activo correspondiente. En este caso, es obligatorio rellenar el Equipamiento, la Herramienta o la Localización;
  8. Puede registrar el consumo de la OT:
    1. al plan de mantenimiento: seleccione el plan de mantenimiento al que desea registrar  Sólo puede registrar a los planes de mantenimiento asociados a la OT;
    2. a la tarea del plan de mantenimiento: seleccione el plan de mantenimiento. Sólo se puede registrar las tareas asociadas al plan de mantenimiento seleccionado;
    3. a tareas adicionales: sólo puede registrar a las tareas que están asociadas a OTs:
  9. Rellene el resto de los campos;
  10. Haga clic en Guardar y Nuevo.