¿Cómo registrar comprobaciones de tareas asociadas a la orden de trabajo?

¿Cómo registrar comprobaciones de tareas asociadas a la orden de trabajo?

Cuando una orden de trabajo está en un estado que permite registrar costes es posible realizar la comprobación de tareas. Para comprobar las tareas debe acceder a la ficha de la orden de trabajo  "Trabajo | Órdenes de Trabajo", seleccionar la OT que desea comprobar la tarea.
  1. En la ficha de la orden de trabajo, en el enlace "Operaciones" seleccionar la opción "Comprobaciones de tareas"
  2. Se muestra la lista de registros de mano de obra asociados a la OT
  3. Pulsar la opción "Crear"
  4. Después de introducir los datos, pulsar la opción "Guardar" o "Guardar y Aplicar a todos".
La diferencia entre las opciones "Guardar" y "Guardar y Aplicar a todos" es la siguiente:
  1. Guardar - solo se realiza el registro de comprobación para la tarea seleccionada.
  2. Guardar y aplicar a todos:
    1. si la tarea que está siendo comprobada está asociada a un plan, al pulsar Guardar   si la comprobación de la tarea de un plano, registrar la misma comprobación para todas las tareas del plan de mantenimiento.
    2. Si está realizando una comprobación de tarea, sin plan de mantenimiento, aplicar la misma comprobación para todas las tareas sin plan de mantenimiento.
Para introducir la comprobación de las tareas debe considerarse:
  1. Solo podrá realizar la comprobación de tareas asociadas a la orden de trabajo.
  2. En el caso de que la Orden de trabajo esté asociada a una localización, equipamiento o herramienta este activo es automáticamente asumido en la Comprobaciones de Tareas y no es posible editar.
  3. En el caso de que la Orden de trabajo esté asociada a una ruta es posible seleccionar el activo al que deseamos realizar la comprobación de tarea. Solo es posible seleccionar activos asociados a la ruta cuando la orden de trabajo ha transitado por un estado que permite registrar trabajo o al registrar la solicitud, en el caso de que la orden de trabajo tenga como origen una solicitud.
  4.  La fecha de comprobación puede ser inferior a la fecha de creación de la orden de trabajo.
  5. Los campos equipamiento, herramienta y localización no pueden estar simultáneamente introducidos, solo uno de los dos debe estar introducido. Es obligatorio introducir por lo menos uno de los campos.
  6. Solo puede asociar la comprobación al usuario autenticado.
  7. El gestor del taller al que la orden de trabajo pertenece puede crear, editar y cancelar registros por el técnico.