¿Cómo consumir repuestos en la orden de trabajo?

En la ficha del activo (localización, equipamiento o herramienta) es posible indicar las piezas y las respectivas cantidades que el activo necesita para su correcto funcionamiento. Las piezas asociadas a los activos están en la sección "repuestos" y pueden ser consumidas en la orden de trabajo a través de la siguientes opciones:

• Consumo automático
  • Registro manual

Consumo automático

El consumo automático de repuestos de un activo es realizado de la siguiente manera:

• En el tipo de orden de trabajo, en la pestaña "Costes", activar la opción "Consumo de Repuestos".
  • Cuando una orden de trabajo pasa por primera vez a un estado que permite registrar costes, es automáticamente registrado un consumo de piezas con las piezas definidas en la sección de repuestos de la ficha del activo.
  • Si no existe stock suficiente, el consumo no es realizado.

El consumo automático solo es realizado en la primera vez que la orden de trabajo pasa a un estado que permite registrar costes.

Consumo manual

Cuando una orden de trabajo está en un estado que permite registrar costes es posible registrar los consumos de material. Para crear consumo de material asociando los repuestos debe:

1. En la ficha de la orden de trabajo, en el enlace "Operaciones", seleccionar la opción "Consumos"
  2. La lista de registros de consumos asociados a la OT es presentada;
  3. Pulsar la opción "Copiar de repuestos".
  4. En la lista de repuestos, seleccione las piezas a registrar consumo
  5. Seleccionar "Crear Consumo"

Para introducir el registro de consumos, debe tenerse en cuenta:

i.
Por defecto el campo equipamiento, herramienta o localización es introducido con el activo de la orden de trabajo;

ii.
Si la orden de trabajo es para una ruta seleccione la categoría de activo e introduzca el campo del respectivo activo;

iii.
Solo es posible registrar consumos, si el estado de la orden de trabajo permitir registro de costes

iv.
Solo es posible seleccionar almacenes de la empresa para la que estaba registrado en la Requisición.

v.
Solo es posible registrar una cantidad igual o inferior a la seleccionada en la Requisición.

vi.
El gestor del taller al que la orden de trabajo pertenece puede crear, editar y eliminar registros por el técnico.